Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

Il baccalà ottimo pesce di cui i nomi merluzzo stocafisso non sono dei sinonimi ma ognuno sta a significare lo stato di salatura e conservazione del prodotto. Il baccalà è l’ultima fase ovvero l’ammollatura del pesce che passa da essere sotto sale, quindi immangiabile, ad essere privo di sale e rigonfio d’acqua dopo tante ore di ammollo.

Il baccalà è un pesce molto versatile, tradizionalmente è presente nelle tavole natalizie.

Vediamo il baccalà al forno con patate!😋😋😋😋

baccalà con patate
baccalà con patate
baccalà con patate
baccalà con patate

In questo articolo non dò le grammature perchè per questa preparazione faccio ad occhio in base alle persone da sfamare 😂

Di solito per 2 persone compro 500gr di baccalà e faccio circa un 300gr di patate di cui bisogna solo tagliarle e sbucciarle, un bel pò di pomodorini e prezzemolo.

Prendere una teglia e mettere un filo d’olio, poi mettere il baccalà scolato dalla sua acqua, aggiungere il prezzemolo pomodorini e patate e mescolateli per farli amalgamare. Se volete aggiungete un ultimo filo d’olio e infornate a 180° per circa 20 minuti. -se lo volete un pò croccante lo potete tenere anche mezz’ora!

Stop! gnam gnam!

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